Про маркетинг

Маркетплейс – нежный убийца вашего бизнеса

Сейчас бум маркетплейсов. Любая себя уважающая корпорация решила, что ей обязательно нужен свой маркетплейс. Даже Сбербанк (ныне Сбер), который до недавнего времени имел к e-commerce очень посредственное отношение, запустил свою площадку сначала с Яндекс, а потом уже самостоятельно. Несмотря на мнимую видимость удобства покупок товара для конечного потребителя, в ближайшем будущем это приведет к серьезным проблемам на рынке потребительских товаров. Чтобы понять тенденцию, достаточно посмотреть на опыт США, в которых почти половина продаж товаров в интернете делается через Amazon. На 2020 год они занимают 47% рынка, и эта доля только увеличивается с каждым годом. Amazon методично выдавливает всех своих конкурентов с рынка.

Статистический анализ совершения покупок в Instagram

Было опрошено 863 респондента. Среди опрошенных 88,2% – женщины и 11,8% мужчины. Основная возрастная группа – 29–39 лет (39,9%). В основном это жители городов-миллионников (65,9%). Сколько людей покупают 56,7% - покупают в Instagram. 43,3% - ни разу не делали этого. В Instagram идут за покупками, потому что 53% - привлекает подача: красивые фото и «живая» презентация в сторис. 38,9% - привлекает возможность задать дополнительные вопросы о товаре и доставке, запросить больше фото. 34,4% - нравится поддерживать малый бизнес: именно у него в большинстве случаев есть аккаунт в Instagram, но нет сайта. Те, кто шопится в Instagram, чаще всего покупают такие категории товаров и услуг 64,4% - тратят на покупки в Instagram меньше 3 000 рублей в месяц. 25,6% - от 3 000 до 7 000 рублей в месяц. 73,6% - самая дорогая покупка в Instagram стоила до 10 000 рублей.

Эффект Флинна и регрессия интеллекта человечества

C каждым годом все больше наблюдаю, как активность в ВК падает. Я в этой соцсети с 2007 года. Помню ВК еще тогда, когда сетью пользовались только студенты, у каждого пользователя был рейтинг, музыка была бесплатной и даже стена была на месте. За 14 лет многое изменилось. Дуров ушел, ряды студентов пополнили школьники и домохозяйки, соцсеть стала экосистемой Mail.ru, которая занялась агрессивной монетизацией и торговлей персональными данными. Ввели "умную" ленту, которая начала резать охваты. Это все начало приводить к тому, что люди стали реже заходить в соцсеть. Но это не основной фактор, почему из ВК стали уходить люди. Есть более глобальная и серьезная причина этого явления.

Статистический анализ митингов оппозиции

На прошлой неделе 23 января в субботу по всей стране прошли митинги в поддержку Навального. Я попробую с помощью статистического анализа разобрать стратегию Навального и сделать прогноз на будущее. Сразу озвучу свою позицию - я не являюсь сторонником ни действующей власти, ни оппозиции, поэтому изложенные факты будут объективными. Давайте сначала посмотрим, что происходило. К 14:00 по местному времени в заранее определенные организаторами точки должны были прийти люди и пройти определенный маршрут. По данным российской Википидии в разных городах количество собравшихся было от 30 до 40 000 человек. Мне прежде всего стало интересно понять, кто все эти люди, которые пришли на митинги. Давайте узнаем. Для этого мы проведем анализ подписчиков нескольких пабликов ВК, принадлежащих команде Навального:

Характеристики среднего класса в России

Очень часто замечаю, что нынешние маркетологи плохо понимают, что такое "средний класс" в России. Много рекламных посылов относится к более обеспеченной целевой аудитории, чем она является на самом деле. Немного развею иллюзии и опишу соцдем именно среднего класса в РФ. По данным Росстата 33,4% жителей РФ относят себя к категории "денег хватает на еду, одежду и товары длительного пользования, но не можем позволить себе покупку автомобиля, квартиры, дачи" - это и есть тот самый средний класс. При этом, 63.8% населения живут хуже среднего класса, а 2.8% лучше.

Статистический анализ заболевания коронавирусом

Чтобы развеять слухи и мифы, я постарался максимально объективно описать ситуацию с вирусом, используя статистические данные, чтобы каждый человек получил достоверное понимание ситуации. Статья в формате FAQ.

Умру ли я, если заражусь коронавирусом?

Очень маловероятно. Все зависит от того, к какой группе риска вы относитесь:

1. Дети 0-9 лет. Все останутся живы, если они изначально не имели серьезных заболеваний. 2. Молодые люди 10-40 лет. Погибнет 2 человека из 1 000 больных такого же возраста. 3. Люди среднего возраста 40-50 лет. Погибнет 4 человека из 1 000 больных такого же возраста. 4. Люди среднего возраста 50-60 лет. Погибнет 13 людей из 1 000 больных такого же возраста. 5. Пожилые люди возраста 60-69 лет. Погибнет 36 человек из 1 000 больных такого же возраста. 6. Пожилые люди возраста 70+ лет. Погибнет 114 человек из 1 000 больных такого же возраста.

Маркетинг в период локдауна

Финансовые кризисы — это поршни, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации. Макс Нордау. Настал 2020 год. И к нам снова пришел финансовый кризис, очередной раз подтверждая теорию циклов Жюгляра. Все началось со странного решения правительства выхода из договоренностей ОПЕК. В итоге цены на нефть критически упали, а рубль снова полетел по неприличному направлению. Население, уже привыкшее массово скупать гречку и туалетную бумагу в случае любой опасности, принялось с усердием это делать. Но кризис был бы вполне обычным, если на небесах не решили бы пошутить, и падение рубля совпало с объявлением пандемии коронавируса в мире.

Ошибки при ведении соцсетей

Быть во всех соцсетях сразу В эру зарождения SMM при приложении минимальных усилий можно было получать копеечный охват аудитории. Поэтому выходить в кучу соцсетей сразу было оправдано. Сегодня же надеяться на дешевое или виральное распространение особо не приходится. Люди перестали фоловить и репостить все подряд. В каждой соцсети вам придется вести настоящий бой за подписчика. Ваш контент никто не увидит, пока вы не вложитесь в таргет или посевы. Да и строгать контент на коленочке больше не выйдет. Чтобы не отставать от общего уровня, придется привлечь копирайтеров, комьюнити-менеджеров, дизайнеров, фотографов и других недешевых бойцов digital-фронта.

Тренды диджитал в 2020 году

Если раньше мы лишь наблюдали и прогнозировали тренды, и многие из них не взлетали, то теперь нужно учитывать их все. И глубокую работу с данными — как без них креативить? Мигрирующий трафик первых каналов в смарт-тв приложения — отсутствие любого ценза привлекает и аудиторию и деньги! И, конечно, смертельная борьба за любую монеточку в кошельке потребителя — тут все средства хороши, все нужно пробовать, все протестировать, ведь если не ты, то конкурент точно сделает это за тебя. Наступающий год — это вызов для всех, кто работает в индустрии интернет рекламы, стратегии и креатива. Останутся гибкие и умные. С чем же мы столкнемся?

Три трудных шага к систематизации продаж и бизнеса

В современном мире капитала побеждает не самый умный и не самый быстрый. Побеждает только тот, кто понимает, как все, что придумано гениями, разработано инженерами, профинансировано инвесторами, выпущено производствами можно быстро обернуть в деньги. То есть продать. В принципе ничего нового в этом нет, но если вы сегодня дошли до этапа систематизация продаж, то перед вами стоит серьезная задача. О ней мы с вами и поговорим!

Автоматизация интернет-продаж

В этой статье я хочу поделиться своими наработками по автоматизации интернет-продаж, без которых можно забыть о рентабельном бизнесе. Статья вводная, в ней мы пройдемся по ключевым процессам в торговле и векторам автоматизации таковых. Основы автоматизации бизнеса. Если сильно упростить, то задача бизнеса сводится к тому, чтобы платить людям за работу меньше, а получать в результате работы бизнеса - больше.

Использование 7 смертных грехов в продажах

Гордость, зависть, обжорство, гнев, похоть, жадность, леность. — 7 смертных грехов по версии католической церкви.

Когда мы думаем о семи смертных грехах, обычно мы хотим их избежать. Грешить плохо, и не важно, придерживаешься ли ты какой-то религии или нет. Даже если грех не совершен, всегда есть эмоции, которые подбивают совершить грех.

Вот по улице идет Ваня, ему дали листовку с изображением вкусных роллов. Он заходит в ресторан и заказывает их. Потому что появилась эмоция склоняющая к греху "обжорство".

Или девушка Аня увидела магазине новые туфли и захотела купить. Появилась эмоция склоняющая к греху "гордость" - она хочет похвастаться перед подругами. А может быть и "зависть", если подруга купила новые красивые туфли, а у Ани сейчас не хватает денег. Становится видна взаимосвязь: грех - это потребность. И в этой статье мы научимся их использовать во благо для быстрой квалификации потребностей.

10 правил организации рабочего дня

1. Ставим цели на следующий период каждые: пятилетку, год, месяц, неделю, день. При этом их все прописываем на бумаге. 2. Каждый вечер занимаемся планированием на следующий день. Пишем основную задачу - фокус дня. Все остальные задачи ранжируем по важности и срочности. Пытаемся все упростить, выкидываем ненужные, рутинные делегируем. 3. Очень важно научиться правильно прогнозировать время. Иначе вы будете либо не успевать все сделать, либо будете работать слишком медленно и неэффективною. Лучше всего учиться обещанием данным себе: пока не выполню все запланированное, я не лягу спать. За пару-тройку дней недосыпа вы научитесь правильно прогнозировать время.

Как не потерять клиента

Каждый бизнесмен знает концепцию 4P, в которой главными составляющими маркетингового планирования выступают: продукт, цена, распространение, продвижение. Она была сформулирована во второй половине 20 века и многие маркетинговые отделы пользуются ей до сих пор. Сегодня рынок перенасыщен, поэтому стоит сфокусировать внимание на качестве и уникальности главного звена – продукта. Важны две вещи: продукт и потребительский опыт. В современном мире конкуренция происходит не между форматами, а за лучший потребительский опыт.

Как очистить кэш в браузере?

Очистить кэш браузера может потребоваться по самым разным причинам. Чаще всего к этому прибегают, когда обновляется сайт и нужно его посмотреть до того, как произойдет автоматическое обновление кэша.

В этой инструкции подробно о том, как очистить кэш в браузерах Google Chrome, Microsoft Edge, Яндекс Браузере, Mozilla Firefox, IE и в Opera, а также в браузерах на мобильных устройствах Android и iOS.

Что значит очистить кэш? — очистить или удалить кэш браузера означает удалить все временные файлы (страницы, стили, изображения), и, при необходимости — настройки сайтов и куки (cookies), имеющиеся в браузере.

Какая бухгалтерия подходит вашему бизнесу?

Грамотно подобранная бухгалтерия в компании позволяет сбалансировать интересы бизнеса и государства: как не только правильно рассчитать налоги, но и уменьшить их законными способами. Существует несколько типов бухгалтерии: интернет-бухгалтерия, бухгалтер-фрилансер, бухгалтер в штат или аутсорсинг. Мы составили для вас краткий обзор всех четырех способов работы с налогами и отчетами. А чтобы точно понять, какая бухгалтерия подойдет именно вашей компании, мы сравнили их по семи ключевым критериям.

Как зайти в Яндекс Метрика?

Яндекс.Метрика — это инструмент веб-аналитики, который помогает получать наглядные отчеты, видеозаписи действий посетителей, отслеживать источники трафика и оценивать эффективность онлайн- и офлайн-рекламы. Попасть в Яндекс Метрику очень просто. Прежде всего, вам нужно иметь зарегистрированный почтовый ящик в Яндекс Почте. Если у вас нет почты на Яндексе, вам необходимо ее будет создать по ссылке https://mail.yandex.ru Далее, для того, чтобы получить доступ к сервисам Яндекс Метрики, нужно пройти процедуру аутентификации. Для этого нужно ввести логин и пароль своей учетной записи Яндекс Почты на соответствующей странице https://passport.yandex.ru

Что такое нишевой маркетинг?

Что такое нишевой маркетинг? Словарь маркетолога дает исчерпывающий ответ: нишевой маркетинг (niche marketing) — маркетинг в рыночной нище, маркетинг в узком сегменте рынка, в котором компания работает с прибылью, не конкурируя с другими участниками рынка. Таким образом, хороший маркетинг – это не быть лучше, а быть первым. Каковы критерии идеальной маркетинговой ниши? Что бы ответить на вопрос о том, насколько выбранная ниша представляется идеальной  стоит утвердительно  ответить на достаточно небольшое количество вопросов. Если вы утвердительно ответите на все – перед вами идеальная маркетинговая ниша.

Лиды, лидогенерация и лидменеджмент – три «Л» взрывных продаж

Сверим понятия: кто такой лид? Лид (Lead) – это потенциальный клиент, который проявил интерес к вашему продукту или услуге. Не просто увидел предложение купить новый товар, но и перешел по ссылке, дал обратную связь. Молодой предприниматель Олег закупил рекламу о продаже теннисных ракеток на Яндексе. По запросу в поисковике его предложение нашли 2 000 человек, из которых 500 перешли по ссылке, но только 70 из них позвонили по указанному на сайте номеру и уточнили условия покупки. Как раз последняя группа будет лидами бизнеса.